offener Wrap mit Füllung

Grundrezept für Tortilla Wraps mit Ofengemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 kg Gemüse nach Wahl bspw. Aubergine, Brokkoli, Champignons, Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Kürbis, Paprika, Sellerie, Suppengemüse, Süßkartoffeln, Tomaten, Zucchini. usw.
  • 6 Tortilla Wraps eine Packung entspricht in der Regel 6 Stück
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 150-200 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
  • 2 EL Mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemüse putzen und anschließend würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Pfeffer, Salz und mediterranen Kräutern oder einer passenden Gewürzmischung würzen. Anschließend gut verrühren, sodass das Gemüse die Gewürze gut annimmt und in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech geben.
  • Im Ofen nun solange garen bzw. backen lassen, bis alles knusprig braun ist. In der Regel dauert dies rund 20 bis 30 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren und den Feta / Schafskäse / Hirtenkäse unterheben.
  • Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
  • Wraps im Ofen erwärmen, mit Frischkäse bestreichen und anschließend mit dem Ofengemüse befüllen und zusammenrollen.
Keyword vegetarisch
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