Unser Grundrezept für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Benötigte Zutaten

Tipp: Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oben. 

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g TK-Spinat
  • 100g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
  • etwas Pfeffer

So wird’s gemacht

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Nun Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und den gefrorenen Spinat hinzugeben. Sobald der Spinat aufgetaut ist, den Feta hinzugeben. Mit Pfeffer würzen. Hinweis: Da der Feta schon recht salzig ist, benötigt man in der Regel kein zusätzliches Salz.
  3. Die Masse gleichmäßig auf die Blätterteig-Rechtecke verteilen und diese anschließend zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.
  4. Blätterteigtaschen im Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Tipp: Wer möchte, kann die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit einem Eigelb einpinseln. Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit :-)

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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)