Grundrezept für Chili con Carne (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 500 g Hackfleisch
- 800 g gehackte Tomaten
- 400 g Kidneybohnen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Mais
- 2 Zwiebeln
- Chili-Pulver, Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 1 Chilischote (optional)
- Kreuzkümmel
- 1 Paprika
- n.B. Saure Sahne / Crème fraîche
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie auch die Chilischote fein würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend das Chilipulver, die Chili und wahlweise klein geschnittene Paprika hinzugeben und kurz anrösten. Jetzt den Knoblauch und das Hackfleisch hinzugeben und letzteres krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chili-Pulver, Salz und ggfs. Kreuzkümmel abschmecken.
Tipps / Hinweise
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)