Grundrezept für Chili sin Carne (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Ingredients
  

  • 800 g gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose entspricht in der Regel 400g
  • 1 Dose Mais 1 Dose entspricht in der Regel 200g
  • 1 Dose Kichererbsen 1 Dose entspricht in der Regel 400g
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • Chili-Pulver, Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 1 Paprika (optional)
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 1 Chilischote (optional)
  • Kreuzkümmel (optional)
  • 1 Bund frischer Koriander (optional)

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie auch die Chilischote fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und anschließend das Chilipulver und die Chili hinzugeben und kurz mit anrösten.
  • Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend Kidneybohnen, Kichererbsen und den Mais hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Chili-Pulver, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und wahlweise mit frischem Koriander servieren.

Tipps / Hinweise

Als Beilage passen Reis, Tortillas oder Weißbrot. 
Keyword vegan
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