Grundrezept für Cremige Hähnchen-Gemüsepfanne mit Reis (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 300 g Reis
- 400 g Hähnchenbrust alternativ Putenbrust
- 600 g Gemüse nach Wahl bspw. Brokkoli, Paprika, Möhren, Zucchini, Champignons, Auberginen usw.
- 1 Zwiebel alternativ Schalotten
- 300 ml Gemüsebrühe alternativ Hühnerbrühe
- 300 g Frischkäse
- Öl, Curry-Pulver, Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Erbsen TK / Dose
Zubereitung
- Reis gemäß der Verpackungshinweise kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und würfeln. Hähnchen in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl und Curry-Pulver das Hähnchen scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas Öl Gemüse mit etwas längerer Garzeit wie bspw. Möhren hinzugeben. Nach und nach das restliche Gemüse und die Zwiebel hinzugeben und anbraten. Knoblauch dazupressen und ebenfalls kurz anbraten.
- Hähnchen wieder mit in die Pfanne geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Frischkäse einrühren und durchziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
- Mit Pfeffer, Curry-Pulver und Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipps / Hinweise
- Wer möchte, kann am Ende auf niedrigerer Hitze noch etwas Sesamöl verwenden.
- Als Topping passen bspw. Soja-Sauce, Sabal Oelek oder eine Sweet-Chili-Sauce.