Grundrezept für Flammkuchen mit Schmand und Schinkenwürfeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 1 Blech Flammkuchenteig
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 150 g Schmand alternativ Crème fraîche
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Schmand mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Teig ausrollen und Schmand darauf verstreichen.
- Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf dem Schmand verteilen. Anschließend gemäß der Verpackungshinweise im Ofen backen.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)