Grundrezept für Gebackener grüner Spargel mit Tomaten und Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 800 g Grüner Spargel
- 250 g Tomaten vorzugsweise Kirschtomaten
- 100 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- Pfeffer, Salz und Öl
Zubereitung
- Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, die unteren Enden abschneiden und den Spargel kurz abspülen und anschließend trocknen.
- Spargel auf einem tiefen Backblech verteilen. Halbierte Tomaten darauf verteilen, Feta darüber zerbrößeln und 4 EL Öl hinübergeben.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen goldbraun backen. In der Regel dauert das etwa 20 bis 25 Minuten.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
