Grundrezept für Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 4 Paprikaschoten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 800 g passierte / gehackte Tomaten
- Öl, Pfeffer, Salz und italienische Kräuter / Kräuter der Provence
optionale Zutaten
- 4 Knoblauchzehen optional
- 100 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse optional
Zubereitung
- Paprika waschen und aushöhlen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Anschließend die Hackfleischmasse vorbereiten. Dazu Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebelwürfel und des Knoblauchs, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und in die Paprika einfüllen. Nach Belieben noch weitere Gewürze hinzugeben (bspw. Paprika Edelsüß oder ein Hackfleischgewürz)
- Für die Sauce in einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und passierte / gehackte Tomaten hinzugeben. Mit italienischen Kräutern, Pfeffer und Salz würzen, einmal aufkochen lassen und abschmecken.
- Nun die Sauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Paprikaschoten hineinstellen und dann im Backofen bei etwa 200 Grad so lange schmoren lassen, bis die Paprika von Außen etwas bräunlich werden.
Tipps / Hinweise
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)