Grundrezept für Gnocchi-Gemüse-Auflauf vegetarisch (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 800 g Gemüse nach Wahl bspw. Brokkoli, Paprika, Zucchini, Karotten, Champignons
  • 500 g Gnocchi frisch oder vorgekocht
  • 150 g Reibekäse
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gehackte / passierte Tomaten
  • 2 EL Mediterrane Kräuter bspw. italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Öl, Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das übrige Gemüse ebenfalls putzen und würfeln.
  • Das gewürfelte Gemüse in eine Pfanne geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel erst kurz vor Schluss hinzugeben.
  • Gemüse mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen und anschließend mit Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern würzen. Für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abschmecken. Wahlweise noch Crème fraîche unterrühren.
  • Die Gemüsemasse zusammen mit den Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Anschließend im Ofen für rund 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

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