Grundrezept für Griechischer Salat mit Hähnchenbrust (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrust alternativ Hähnchengeschnetzeltes
- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 0,5 Gurken
- 1 Paprika
- 150 g Feta / Schafskäse alternativ Hirtenkäse
- 50 ml Olivenöl
- n.B. Zitronensaft frisch gepresst oder als Konzentrat
- n.B. Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- n.B. Oliven
Zubereitung
- Tomaten, Paprika und Gurke waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Alles auf zwei Teller verteilen. Wahlweise noch Oliven hinzugeben.
- Aus dem Olivenöl, Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft ein Dressing herstellen und über das Gemüse geben. Feta grob würfeln und ebenfalls darüber verteilen.
- Während der Salat kurz durchzieht, eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend gut durchgaren. Mit Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit dem Salat servieren.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)