Grundrezept für Kartoffelpuffer ohne Mehl (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel / Schalotte
- 1 Ei
- Öl, Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- Kräuterquark / Speisequark nach Bedarf
- Apfelmus nach Bedarf
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und Zwiebeln abziehen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Kartoffeln reiben und in einer Schüssel für rund 20 bis 30 Minuten stehen lassen. Nun das Wasser, welches sich abgesetzt hat, abgießen.
- Jetzt die geriebenen Kartoffeln mit Ei und Salz vermengen. Danach die Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit Öl portionsweise goldbraun braten.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)