Grundrezept für Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Salat

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 200 g Moyannaise
  • 1 Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • n.B. Salz und Pfeffer

optionale Zutaten

  • 2 EL Essig
  • 4 Eier
  • n.B. Gewürzgurken

Zubereitung
 

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich Salz kochen, auskühlen lassen und schälen. Dies am besten schon am Vorabend machen.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf zusammen mit den Zwiebelwürfeln kurz aufkochen.
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eier kochen, abschrecken, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Die Gemüsebrühe nun über die Kartoffeln geben und unterrühren. Wahlweise gekochte Eier und / oder klein geschnittene Gewürzgurken hinzugeben. Mayonnaise mit Senf vermengen und ebenfalls unterrühren.
  • Mit Pfeffer, Salz und etwas Gurkenwasser und / oder Essig abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde, besser deutlich länger durchziehen lassen.

Du würdest uns gern unterstützen?

Wir investieren jede Woche sehr viel Zeit in dieses Projekt und wollen unabhängig bleiben!

Wenn dir unsere Idee gefällt, kannst du uns mithilfe der Plattform "Steady" finanziell unterstützen.

Beispielsweise mit einem monatlichen, virtuellen Kaffee für uns - also einer kleinen Spende in Höhe von 3,- Euro! (u.a. via Paypal, Lastschrift oder Kreditkarte zahlbar)

Hier gehts zur Übersicht! Danke für deine Hilfe!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren: