Grundrezept für Lasagne mit Béchamel (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 400-500 g Hackfleisch
  • 5-7 Lasagneplatten
  • 700-800 g Gehackte / Passierte Tomaten
  • 150-200 g Geriebener Käse alternativ klein geschnittene Käsescheiben
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • n.B. Rotwein

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  • Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und dann mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen. Wahlweise etwas Rotwein dazu geben. Jetzt für mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dann abschmecken.
  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem weiteren Topf auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Dann langsam die kalte Milch zugießen und dabei immer wieder mit dem Schneebesen rühren. Für 10 Minuten einkochen lassen und anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
  • Etwas Butter in der Auflaufform verteilen. Nun zunächst eine Schicht der Hackfleischsauce hineingeben. Mit Lasagneplatten bedecken, dabei darauf achten, dass sich die Platten nicht überlappen. Jetzt noch eine Schicht der Hackfleischsauce hinzugeben und darüber direkt die Béchamelsauce geben. Anschließend erneut Lasagneplatten, Hackfleischsauce und Béchamelsauce zugeben und mit dem Käse abschließen. Im Ofen bei 180° C solange backen, bis der Käse goldbraun ist. Das dauert meist etwas über 30 Minuten.
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