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Grundrezept für Pita-Taschen mit Ofengemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Ingredients
  

  • 4 Pita-Taschen
  • 800 g Gemüse nach Wahl bspw. Aubergine, Paprika, Brokkoli, Champignons, Süßkartoffeln, Kürbis, Zucchini, Karotten usw.
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • Mediterrane Kräuter, Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 150 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemüse putzen und anschließend grob würfeln. Gemüse mit längerer Garzeit wie bspw. Süßkartoffeln oder Karotten etwas kleiner würfeln.
  • Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Öl, Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern / Kräutern der Provence würzen. Anschließend gründlich verrühren, sodass das Gemüse die Gewürze gut annimmt.
  • Die Auflaufform in den Ofen geben und alles solange garen bzw. backen lassen, bis das Gemüse knusprig braun ist. In der Regel dauert dies rund 30 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren und den Feta, Schafs- oder Hirtenkäse unterheben.
  • Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und ggfs. nochmal abschmecken. Pita-Taschen gemäß der Verpackungshinweise erwärmen und von Innen mit Frischkäse bestreichen. Anschließend mit dem Ofengemüse füllen und direkt servieren.
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