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Grundrezept für Pizza mit Blattspinat und Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 1 Blech Pizzateig
- 200 ml Tomatensauce aus dem Glas oder selbst gemacht (Tipps siehe unten)
- 150-200 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- 400 g gehackte / passierte Tomaten
- 100-150 g frischer Spinat / Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Kirschtomaten / Cherry-Datteltomaten
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und beides anschwitzen. Mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen und die mediterranen Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Nun 10 Minuten köcheln lassen und am Ende nochmal abschmecken.
- Pizzateig ausrollen und auf ein Backblech legen. Ofen gemäß der Packungshinweise vorheizen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
- Feta / Schafskäse / Hirtenkäse grob würfeln und auf der Tomatensauce verteilen. Spinat waschen und ebenfalls hinzugeben. Kirschtomaten halbieren und über den Spinat geben. Im Ofen goldbraun backen und direkt servieren.
Tipps / Hinweise
Tipps für die Tomatensauce Für die Tomatensauce 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebelwürfel dort anbraten. Knoblauchwürfel etwas später hinzugeben und anschließend alles mit rund 400ml gehackten / passierten Tomaten ablöschen. Nun 2 EL mediterrane Kräuter (bspw. Italienische Kräuter / Kräuter der Provence) hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Umrühren für mindestens 10 Minuten köcheln lassen und anschließend noch einmal abschmecken.
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