Grundrezept für Kartoffel-Zucchini-Rösti (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Course Kleinigkeit

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Ingredients
  

  • 4 Kartoffeln mittelgroß
  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 2 Ei
  • 4 EL Mehl
  • Pfeffer, Salz und Öl

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen, Zucchini waschen. Anschließend beide grob reiben.
  • Gemüseraspeln in ein sauberes Wischtuch geben und auswringen. Alternativ die Flüssigkeit in einem Sieb ausdrücken. Je trockener das Gemüse wird, desto knuspriger werden die Zucchini-Kartoffel-Rösti.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Gemüseraspeln nun in einer Schüssel mit Mehl, Ei, Pfeffer und Salz vermengen und zu kleinen Kugeln formen.
  • Jetzt können die Kugeln portionsweise in die Pfanne gegeben, dort flachgedrückt und gebraten werden. Sobald die Rösti von einer Seite knusprig braun sind, können sie mit einem Pfannenwender gewendet werden. Wichtig ist, dass immer ausreichend Öl in der Pfanne ist, sodass die Rösti nicht anbrennen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Print Recipe

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept