Grundrezept für Kichererbsen-Tomaten-Salat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Salat

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • n.B. Petersilie frisch oder TK
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • n.B. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse

Zubereitung
 

  • Kichererbsen abgießen und abspülen. Tomate, Gurke und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine große Schüssel geben.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Honig und gepressten Knoblauch zu einem Dressing vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Wahlweise noch Feta und / oder frische Petersilie hinzufügen. Alles umrühren, kurz durchziehen lassen und dann servieren.
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