Go Back

Grundrezept für Kichererbsen-Tomaten-Salat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Salat

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • n.B. Petersilie frisch oder TK
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • n.B. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse

Zubereitung
 

  • Kichererbsen abgießen und abspülen. Tomate, Gurke und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine große Schüssel geben.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Honig und gepressten Knoblauch zu einem Dressing vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Wahlweise noch Feta und / oder frische Petersilie hinzufügen. Alles umrühren, kurz durchziehen lassen und dann servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken