Grundrezept für Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stangen Lauch / Porree
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schmelzkäse
- Öl, Pfeffer, Salz und Muskatnuss
optionale Zutaten
- n.B. Crème fraîche / Sahne
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
- Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl krümelig anbraten. Lauch dabei hinzugeben und Knoblauch (optional) dazu pressen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wahlweise mit Crème fraîche / Sahne verfeinern.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)