Grundrezept für Reispfanne mit Gemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 250 g Reis
- 600 g Gemüse nach Wahl bspw. Brokkoli, Paprika, Möhren, Zucchini, Champignons, Auberginen usw.
- 1 Zwiebel alternativ Schalotten
- 300 ml Gemüsebrühe
- Öl, Curry-Pulver, Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1-2 EL Sambal Oelek
- 150 g Erbsen TK / Dose
Zubereitung
- Reis gemäß der Verpackungshinweise kochen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer abziehen und fein würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und würfeln.
- In der Pfanne nun mit etwas Öl Gemüse mit etwas längerer Garzeit wie bspw. Möhren hinzugeben. Nach und nach das restliche Gemüse, Zwiebel, Ingwer, den Knoblauch und weiteres Curry-Pulver hinzugeben und alles anbraten.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis unterheben.
- Alles durchziehen lassen. Mit Pfeffer, Curry-Pulver und Salz abschmecken und servieren. Als Topping passt bspw. etwas Sambal Oelek.
Tipps / Hinweise
- Wer möchte, kann am Ende auf niedrigerer Hitze noch etwas Sesamöl verwenden.
- Als Topping passen bspw. Soja-Sauce, Sabal Oelek oder eine Sweet-Chili-Sauce.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)