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Grundrezept für Reispfanne mit Gemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Reis
  • 600 g Gemüse nach Wahl bspw. Brokkoli, Paprika, Möhren, Zucchini, Champignons, Auberginen usw.
  • 1 Zwiebel alternativ Schalotten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Öl, Curry-Pulver, Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1-2 EL Sambal Oelek
  • 150 g Erbsen TK / Dose

Zubereitung
 

  • Reis gemäß der Verpackungshinweise kochen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer abziehen und fein würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und würfeln.
  • In der Pfanne nun mit etwas Öl Gemüse mit etwas längerer Garzeit wie bspw. Möhren hinzugeben. Nach und nach das restliche Gemüse, Zwiebel, Ingwer, den Knoblauch und weiteres Curry-Pulver hinzugeben und alles anbraten.
  • Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis unterheben.
  • Alles durchziehen lassen. Mit Pfeffer, Curry-Pulver und Salz abschmecken und servieren. Als Topping passt bspw. etwas Sambal Oelek.

Tipps / Hinweise

  • Wer möchte, kann am Ende auf niedrigerer Hitze noch etwas Sesamöl verwenden.
  • Als Topping passen bspw. Soja-Sauce, Sabal Oelek oder eine Sweet-Chili-Sauce.
Keyword vegetarisch
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