Grundrezept für Schnelle Käsespätzle (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 800 g frische Eierspätzle aus dem Kühlregal alternativ: vegane Spätzle
- 200-250 g geriebener Käse / veganer Käseersatz alternativ: klein geschnittener Scheibenkäse
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer Salz und Öl
optionale Zutaten
- Muskatnuss (optional)
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten.
- Anschließend die Eierspätzle hinzufügen und unter regelmäßigem Wenden goldbraun mit anbraten.
- Den Reibekäse / klein gewürfelten Scheibenkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Dabei regelmäßig Rühren.
- Mit Pfeffer, Salz und wahlweise etwas Muskatnuss abschmecken und warm servieren.
Tipps / Hinweise
- Wer möchte, kann noch etwas frische Petersilie hinzugeben.
- Als Beilage passt ein grüner Salat.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)