Grundrezept für Blätterteig mit mediterranem Gemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Kleinigkeit
Portionen 6 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 2 Blätterteig Rolle
  • 400 g 2-3 Gemüsesorten nach Wahl bspw. Tomate, Zucchini, Paprika oder Aubergine
  • 100 g Feta / Schafskäse alternativ Hirtenkäse
  • 1 Zwiebel
  • Öl, Pfeffer und mediterrane Kräuter bspw. italienische Kräuter oder Kräuter der Provence

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Gemüse würfeln.
  • Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Gemüse hinzugeben und anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, (ein wenig) Salz und mediterranen Kräutern würzen.
  • Das Gemüse zusammen mit dem Feta auf den Blätterteig-Rechtecken verteilen und jeweils mit einem leeren Blätterteig-Rechteck bedecken.
  • Den Blätterteig an den Rändern mit einer Gabel vorsichtig andrücken und im Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
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