Grundrezept für Blätterteig mit mediterranem Gemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Kleinigkeit
Portionen 6 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 2 Blätterteig Rolle
  • 400 g 2-3 Gemüsesorten nach Wahl bspw. Tomate, Zucchini, Paprika oder Aubergine
  • 100 g Feta / Schafskäse alternativ Hirtenkäse
  • 1 Zwiebel
  • Öl, Pfeffer und mediterrane Kräuter bspw. italienische Kräuter oder Kräuter der Provence

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Gemüse würfeln.
  • Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Gemüse hinzugeben und anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, (ein wenig) Salz und mediterranen Kräutern würzen.
  • Das Gemüse zusammen mit dem Feta auf den Blätterteig-Rechtecken verteilen und jeweils mit einem leeren Blätterteig-Rechteck bedecken.
  • Den Blätterteig an den Rändern mit einer Gabel vorsichtig andrücken und im Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept