Grundrezept für Bruschetta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 1 Ciabatta alternativ Baguette
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl, Pfeffer, Salz und italienische Kräuter / Kräuter der Provence
optionale Zutaten
- 100 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse (optional)
- frischer Basilikum (optional)
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Tomaten und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit reichlich Olivenöl, italienischen Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. Für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- Ciabatta / Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl einreiben und im Backofen (200° C - Ober- und Unterhitze) leicht braun anrösten. Anschließend die Tomatenmischung auf die Brote geben und mit frischem Basilikum garnieren. Wahlweise noch etwas gewürfelten Feta / Schafskäse / Hirtenkäse hinzugeben und direkt servieren.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
