Grundrezept für Bulgur-Gemüsepfanne (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Gemüse nach Wahl bspw. Paprika, Brokkoli, Champignons, Zucchini, Karotten etc.
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer, Salz und Paprika Edelsüß

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • n.B. Kreuzkümmel
  • n.B. Zitronensaft
  • 200 g Tomaten
  • Petersilie frisch oder TK

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Gemüse waschen / putzen und zusammen mit der Zwiebel würfeln.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse mit den Zwiebeln dort anbraten. Knoblauch dazu pressen und Paprika Edelsüß und Kreuzkümmel hinzugeben.
  • Bulgur einstreuen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf niedriger Hitze köcheln lassen (Dauer gemäß Verpackungshinweis). Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. Regelmäßig umrühren.
  • Wahlweise noch Tomaten würfeln und Petersilie hacken und am Ende unterheben. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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