Grundrezept für Pasta mit Burrata und Tomaten (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Burrata 125g Abtropfgewicht
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Gehackte / Passierte Tomaten
  • 2 EL Mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Öl, Pfeffer, Salz, Zucker

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • n.B. Frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln dort zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die mediterranen Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und für rund 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend erneut abschmecken. Wahlweise eine Prise Zucker verwenden.
  • Nudelwasser abgießen. Dabei rund 100ml Nudelwasser in einer Tasse aufheben. Jetzt die Nudeln zur Sauce geben und die halbierten Kirschtomaten unterheben. Falls es zu trocken wird, noch einen Teil des beiseite gestellten Nudelwassers unterrühren. 
  • Tomaten-Pasta auf zwei Teller verteilen und mit jeweils einem halben Burrata anrichten und servieren. Wahlweise noch etwas frischen Basilkum hinzugeben.

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