Grundrezept für Champignon-Lauchpfanne mit Pute und Reis (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet alternativ Putengeschnetzeltes
- 250 g Reis
- 400 g Champignons
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche / Sahne / Frischkäse
- Pfeffer, Salz, Curry-Pulver
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- n.B. Zitronensaft
Zubereitung
- Zunächst den Reis gemäß der Verpackungshinweise zubereiten. Gemüse putzen. Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch würfeln. Putenbrust in Streifen schneiden (alternativ Putengeschnetzeltes verwenden).
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin die Putenbruststreifen scharf anbraten. Anschließend kurz durchgaren lassen und danach aus der Pfanne nehmen.
- Nun Champignons und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben. Sobald das Gemüse kräftig angebraten ist, die gebratenen Putenbruststreifen wieder in die Pfanne geben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Crème fraîche / Sahne / Frischkäse und den grünen Teil der Lauchzwiebeln einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Curry-Pulver und Zitronensaft (optional) abschmecken und gemeinsam mit Reis servieren.
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