Grundrezept für Fisch-Pasta mit gebackenen Tomaten (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Packung Schlemmerfilet vorzugsweise eine Sorte wie bspw. "Italiano" oder "Mediterraner Art" (Namen variieren je nach Hersteller)
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mediterrane Kräuter Italienischen Kräuter / Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • n.B. Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  • Schlemmerfilet im Ganzen in eine Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mit Pfeffer, Salz, Öl und mediterranen Kräutern in eine Schüssel geben, darin marinieren und um das Schlemmerfilet herum anordnen. Anschließend gemäß der Verpackungshinweise im Ofen backen.
  • Nudeln abgießen und 200ml Nudelwasser aufheben. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Schlemmerfilet mit einer Gabel zerkleinern. Frischkäse und die Hälfte des Nudelwassers hinzugeben und alles in der Auflaufform miteinander vermengen. Weitere 5 Minuten backen lassen.
  • Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Nudeln unterheben. Nach Bedarf noch etwas mehr Nudelwasser hinzugeben. Wahlweise noch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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