
Grundrezept für Fischcurry mit Gemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 250-300 g Fischfilet bspw. Kabeljau oder Seehecht
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Paprika
- 400 g Reis
- 1-2 EL Curry-Paste alternativ Curry-Pulver
optionale Zutaten
- 3 mittelgroße Tomaten alternativ bspw. Kirsch- oder Cherrydatteltomaten in entsprechender Menge
- 150 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten / Paprika waschen und würfeln. Reis nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Curry-Paste / Curry-Pulver hinzugeben und Paprika und Knoblauch anbraten. Tomaten etwas später hinzugeben und ebenfalls mit anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen.
- Fischfilet in mundgerechte Stücke würfeln, in die Sauce geben und dort garen lassen. Nach kurzer Zeit damit beginnen, stückweise den Spinat unterzuheben. Abschließend mit Pfeffer, Salz und Curry-Pulver abschmecken und gemeinsam mit Reis servieren.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
