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Grundrezept für Fladenbrot mit Grillkäse und Ofengemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 4 Fladenbrotviertel
  • 200 g Grillkäse / Halloumi
  • 1 kg Gemüse nach Wahl bspw. Aubergine, Paprika, Brokkoli, Champignons, Süßkartoffeln, Kürbis, Tomaten, Zucchini, Karotten usw.
  • 150 g Frischkäse Tipp: Knoblauch-Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • Mediterrane Kräuter, Pfeffer, Salz und Öl bspw. Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemüse putzen und anschließend grob würfeln. Gemüse mit längerer Garzeit wie bspw. Süßkartoffeln oder Karotten etwas kleiner würfeln.
  • Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Grillkäse in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben. Aus Öl, Pfeffer, Salz und mediterranen Kräutern eine Marinade herstellen. Diese anschließend gut verteilen und das Gemüse auf ein tiefes Backblech geben.
  • Das Backblech in den Ofen geben und alles solange garen bzw. backen lassen, bis das Gemüse knusprig braun ist. In der Regel dauert dies rund 30 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren und den Grillkäse hinzugeben.
  • Das fertige Gemüse aus dem Ofen nehmen und ggfs. nochmal abschmecken. Fladenbrote kurz anrösten und von Innen mit Frischkäse bestreichen. Anschließend mit dem Gemüse und dem Käse füllen und direkt servieren.

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