
Grundrezept für Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 250 g Reis
- 400 g Hähnchenbrust alternativ Putenbrust
- 600 g Gemüse nach Wahl bspw. Brokkoli, Paprika, Möhren, Zucchini, Champignons, Auberginen usw.
- 1 Zwiebel alternativ Schalotten
- 300 ml Gemüsebrühe
- Öl, Curry-Pulver, Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1-2 EL Sambal Oelek
- 150 g Erbsen TK / Dose
Zubereitung
- Reis gemäß der Verpackungshinweise kochen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer abziehen und fein würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und würfeln. Hähnchen in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl und Curry-Pulver das Hähnchen scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas Öl Gemüse mit etwas längerer Garzeit wie bspw. Möhren hinzugeben. Nach und nach das restliche Gemüse, Zwiebel, Ingwer, den Knoblauch und weiteres Curry-Pulver hinzugeben und alles anbraten.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis sowie das Hähnchen unterheben.
- Alles durchziehen lassen. Mit Pfeffer, Curry-Pulver und Salz abschmecken und servieren. Als Topping passt bspw. etwas Sambal Oelek.
Tipps / Hinweise
- Wer möchte, kann am Ende auf niedrigerer Hitze noch etwas Sesamöl verwenden.
- Als Topping passen bspw. Soja-Sauce, Sabal Oelek oder eine Sweet-Chili-Sauce.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
