Die möchtest jeden Sonntag eine Übersicht mit den besten Angebotsgerichten für die kommende Woche erhalten? Dann kannst du dich hier für unsere kostenfreie, sonntägliche E-Mail-Zusammenfassung anmelden. Hier erfährst du mehr!

Grundrezept für Gnocchi-Auflauf Tomate-Mozzarella (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Course Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Ingredients
  

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal oder kurz vorgekocht
  • 250 g Tomaten
  • 100-150 g Mozzarella / Mini-Mozzarella
  • 200 ml Passierte / Gehackte Tomaten
  • 2 EL Mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • n.B. frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Heize deinen Ofen zunächst auf 180° C Ober- und Unterhitze vor. Gib anschließend die gehackten / passierten Tomaten in eine Schüssel und würze sie mit den mediterranen Kräutern, Pfeffer und Salz.
  • Wasche die Tomaten und schneide sie in große Würfel. Gib die Gnocchi zusammen mit den Tomatenwürfeln in eine Auflaufform und übergieße sie mit der Tomatensauce. Schneide den Mozzarella in Scheiben und verteile ihn über den Gnocchi.
  • Gib den Auflauf in den Ofen backe ihn für rund 30 Minuten goldbraun. Als Topping kannst du anschließend noch frischen Basilikum über den Gnocchi-Auflauf geben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Print Recipe

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept