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Grundrezept für Gnocchi-Pfanne mit Champignons (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 250 g Champignons
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Öl, Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • n.B. Lauch / Lauchzwiebeln (optional)

Zubereitung
 

  • Gnocchi zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den weißen Teil separat legen.
  • Goldbraune Gnocchi aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln und ebenfalls mit in der Pfanne kräftig anbraten. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln ebenfalls hinzugeben.
  • Champignons mit Wasser ablöschen und anschließend den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz duchziehen lassen.
  • Anschließend die gebratenen Gnocchi mit in die Pfanne geben und mit den grünen Lauchzwiebelringen abrunden.

Tipps / Hinweise

  • Hinweis für eine „nicht-vegetarische“ Variante: Wer möchte, kann zunächst Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten. 
  • Wer möchte, kann am Ende halbierte Kirschtomaten unterheben.
  • Falls die Sauce noch etwas angedickt werden soll, einfach ein weing Mehl in kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Im Winter passt bspw. Porree als weitere Zutat. Diesen einfach in Ringe schneiden und den weißen Teil des Porrees direkt mit den Zwiebeln anbraten. Der grüne Teil kommt später hinzu und bringt eine frische Note.
 
Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit :-)

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  1. Markus und Sylvie 13. Februar 2023 at 19:26 - Reply

    5 stars
    Wir haben statt den Gnocchi, Eierspätzle und jägerschnitzel dazu gemacht und in die Sauce noch Schnittlauch und Paprikagewürz hinzu gefügt. War sehr lecker und werden es bestimmt ein weiteres Mal machen.

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