Grundrezept für Gnocchi mit Lachs-Sahnesauce (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 400 g frische Gnocchi
- 150 g Frischkäse
- 100 g Räucherlachs
- 1 Zwiebel
- 150 ml Wasser alternativ Milch
- Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- n.B. Zitronensaft frisch oder als Konzentrat
- Dill frisch oder TK
- n.B. etwas Gemüsebrühpulver unterstützt den Geschmack
Zubereitung
- Gnocchi mit etwas Öl goldbraun braten und beiseite stellen. Räucherlachs in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Wasser und Frischkäse einrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Wahlweise Dill hinzugeben.
- Alles für fünf Minuten köcheln lassen. Danach die Gnocchi und die Räucherlachsstreifen unterheben und servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
