Grundrezept für Hähnchenbrust auf Tomaten-Gurken-Salat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 300-500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Gemüsesorten kombiniert nach Wahl bspw. Gurke, Tomaten, Paprika, Eisberg, Friseesalat, Radicchio
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

optionale Zutaten

  • 100 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse (optional)

Zubereitung
 

  • Gemüse putzen / waschen. Alles würfeln und in eine Schüssel geben. Blattsalat waschen und ggfs. trockenschleudern.
  • Aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz das Dressing zubereiten und über das Gemüse geben. Gut umrühren und kurz ziehen lassen.
  • Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend darauf achten, dass das Hähnchen durchgegart ist. Mit Pfeffer und Salz würzen und gemeinsam mit dem Salat servieren.
  • Wer möchte, kann als Topping gewürfelten Feta / Schafskäse / Hirtenkäse hinzugeben. 

Tipps / Hinweise

Wer noch einen Dip für den Fisch möchte, kann bspw. etwas Crème fraîche oder Frischkäse mit Honig und Senf vermischen und dazu reichen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept