Bei unserer aktuellen Recherche haben wir in verschiedenen Filialen der nachfolgenden Märkte, unter anderem die folgenden Wochenangebote, passend zum nachfolgenden Rezept entdeckt (Abweichungen von Filiale zu Filiale möglich, alle Angaben ohne Gewähr)*:
Grundrezept für Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 4 Scheiben Jagdwurst / Fleischwurst (ca. 2cm)
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- Semmelbrösel
- Mehl
- sowie Pfeffer, Salz und etwas Öl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Wurstscheiben wahlweise mit etwas Pfeffer würzen und anschließend panieren. Dazu Mehl, Semmelbrößel und ein verquirltes Ei auf drei verschiedenen Tellern bereitstellen. Wurstscheiben zunächst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Semmelbrößeln wenden.
- Milch in einem kleinen Topf erwärmen, nicht aufkochen. Wurstscheiben in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
- Kartoffeln abgießen und anschließend die warme Milch und die Butter zugeben. Nun die Kartoffeln bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Mit Pfeffer, Salz und wahlweise Muskat den Kartoffelbrei abschmecken und gemeinsam mit dem Jägerschnitzel servieren.
Tipps / Hinweise
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
Nudeln und Tomatensoße passen auch sehr gut zum Jägerschniitzel ;) so kenn ich es noch aus der schulspeisung