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Grundrezept für Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Jagdwurst / Fleischwurst (ca. 2cm)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • sowie Pfeffer, Salz und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
  • Wurstscheiben wahlweise mit etwas Pfeffer würzen und anschließend panieren. Dazu Mehl, Semmelbrößel und ein verquirltes Ei auf drei verschiedenen Tellern bereitstellen. Wurstscheiben zunächst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Semmelbrößeln wenden.
  • Milch in einem kleinen Topf erwärmen, nicht aufkochen. Wurstscheiben in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
  • Kartoffeln abgießen und anschließend die warme Milch und die Butter zugeben. Nun die Kartoffeln bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Mit Pfeffer, Salz und wahlweise Muskat den Kartoffelbrei abschmecken und gemeinsam mit dem Jägerschnitzel servieren.

Tipps / Hinweise

Als Beilage passen bspw. Buttermöhren. Dazu 750g Möhren / Karotten schälen, klein würfeln und in einen Topf geben. Anschließend einen Schuss Wasser, 1 EL Butter, einen TL Salz und zwei TL Zucker hinzugeben. Nun auf niedriger Stufe garen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgeben.
 
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