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Grundrezept für Kartoffelecken mit Feta-Frischkäse-Dip (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Kleinigkeit

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter / Kräuter der Provence

Zubereitung
 

  • Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch abziehen und pressen. Etwas Öl, den Frischkäse, den gepressten Knoblauch und reichlich Kräuter hinzugeben und alles gut pürieren. Jetzt abschmecken und durchziehen lassen, bis die Karotoffelecken fertig sind.
  • Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Aus Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen und ringherum an den Kartoffeln verteilen. Am einfachsten geht das, in dem man alles in eine Frischhaltedose gibt und schüttelt.
  • Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200° C für mindestens 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps / Hinweise

Als Beilage passt bspw. ein leckerer Tomaten-Rucola-Salat.

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