Grundrezept für Kartoffelecken mit Feta-Frischkäse-Dip (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- 150 g Frischkäse
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter / Kräuter der Provence
Zubereitung
- Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch abziehen und pressen. Etwas Öl, den Frischkäse, den gepressten Knoblauch und reichlich Kräuter hinzugeben und alles gut pürieren. Jetzt abschmecken und durchziehen lassen, bis die Karotoffelecken fertig sind.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Aus Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen und ringherum an den Kartoffeln verteilen. Am einfachsten geht das, in dem man alles in eine Frischhaltedose gibt und schüttelt.
- Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200° C für mindestens 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps / Hinweise
Du würdest uns gern unterstützen?
Wir investieren jede Woche sehr viel Zeit in dieses Projekt und wollen unabhängig bleiben!
Wenn dir unsere Idee gefällt, kannst du uns mithilfe der Plattform "Steady" finanziell unterstützen.
Beispielsweise mit einem monatlichen, virtuellen Kaffee für uns - also einer kleinen Spende in Höhe von 3,- Euro! (u.a. via Paypal, Lastschrift oder Kreditkarte zahlbar)
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)