Grundrezept für Kartoffeln mit Spinat und Ei (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Rahmspinat
  • 10 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 20 ml Milch alternativ Kaffeesahne

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Rahmspinat hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl (alternativ Butter) auf mittlerer Temperatur erhitzen. Eier in eine Schüssel schlagen und Milch hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen, alles umrühren und anschließend in die Pfanne gießen. Sobald das Ei an einer Stelle stockt, diesen Teil etwas vom Pfannenboden abziehen, damit es nicht anbrennt. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die optimale Konsistenz erreicht ist. Dann direkt vom Herd nehmen.
  • Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und gemeinsam mit Rührei und Spinat servieren.
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