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Grundrezept für Kohlrabischnitzel mit Möhrenpommes (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Kleinigkeit

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 2 Kohlrabi
  • 800 g Möhren
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 g Semmelbrösel / Paniermehl / Panko
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Kohlrabi in etwa 1cm breite Scheiben schneiden und anschließend in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bissfest vorgaren.
  • Ofen vorheizen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und wahlweise etwas Honig marinieren. Nach Belieben Kräuter wie bspw. Thymian hinzugeben. Anschließend in den Ofen geben und goldbraun backen.
  • Kohlrabischeiben aus dem Wasser nehmen, etwas abtrocknen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten würzen.
  • Mehl auf einen Teller geben. Semmelbrösel / Paniermehl / Panko auf einen weiteren Teller geben. Die Eier auf einem tiefen Teller mit der Gabel verquirlen.
  • Zum Panieren die Kohlrabischeiben zunächst in Mehl, dann in den Eiern und anschließend in Semmelbrösel / Paniermehl / Panko wälzen. Die letzten beiden Schritte ein zweites mal wiederholen.
  • Kohlrabischeiben in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit den Möhrenpommes servieren. Als Dip passt bspw. Gewürz- / Kräuterquark.

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