Grundrezept für Lachsfilet mit Kartoffel und Dillsauce (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Lachsfilet alternativ Lachsforellenfilet
  • 2 EL Dill, gehackt frisch oder TK
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Öl, Salz und Pfeffer

optionale Zutaten

  • 50 ml Sahne

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Alles aufkochen und anschließend für rund 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Dill hinzugeben und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Pfanne mit Öl erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite heiß und kurz braten. Filet umdrehen und nur noch kurz mit der Resthitze fertiggaren. Ein kleines Stück Butter zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und gemeinsam mit Kartoffeln und Dillsauce servieren.

Tipps / Hinweise

Wer noch einen Dip für den Fisch möchte, kann bspw. etwas Crème fraîche oder Frischkäse mit Honig und Senf vermischen und dazu reichen.

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