Grundrezept für Rote Linsen Bolognese (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 150 g Rote Linsen
  • 2 Karotten Hinweis: Alternativ zu einzeln gekauften Karotten und Sellerie kann man auch eine Portion Suppengemüse kaufen – dann hat man Karotten, Sellerie und Petersilie)
  • 2 Stangen Sellerie Hinweis: Alternativ zu einzeln gekauften Karotten und Sellerie kann man auch eine Portion Suppengemüse kaufen – dann hat man Karotten, Sellerie und Petersilie)
  • 400 g Gehackte Tomaten / Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe / Gemüsefonds
  • 2 EL Mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Tomatenmark

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Gemüse ebenfalls putzen und fein würfeln.
  • Etwas Öl in eine große Pfanne geben und Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten.
  • Jetzt den Knoblauch dazu pressen und das Tomatenmark hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe und den gehackten / passierten Tomaten ablöschen.
  • Die Roten Linsen ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles kräftig umrühren. Mit Pfeffer und italienische Kräutern würzen und anschließend für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. In dieser Zeit die Nudeln kochen.
  • Die Bolognese mit Roten Linsen nun erneut mit den Gewürzen abschmecken und anschließend mit Nudeln servieren.

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