Grundrezept für Nudeln mit gebackenem Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 150 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
  • 400 g Tomaten am besten Kirschtomaten
  • 300-400 g Nudeln
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen (optional)

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und (im Fall von Rispentomaten) etwa auf die Größe von Kirschtomaten würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Feta mittig in eine Auflaufform geben und herum die gewürfelten Tomaten bzw. die Kirschtomaten geben.
  • Italienische Kräuter, Knoblauch, Pfeffer, Salz und etwas Öl über den Feta und die Tomaten geben und alles für rund 30 Minuten bei 200° C im Ofen backen, bis die Tomaten weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen (nicht abschrecken) und dabei rund 100ml Nudelwasser aufheben.
  • Nudeln abschließend unter die Tomaten-Feta-Mischung heben, alles vermengen und nach Bedarf noch etwas Nudelwasser zugeben.

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