Grundrezept für Nudeln mit Lachs (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 800 g Gehackte Tomaten alternativ passierte Tomaten
- 500 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 2 EL mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten / Cherry-Datteltomaten
- 2 EL Frischkäse
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln dort zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die mediterranen Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und für rund 10 Minuten köcheln lassen. Wahlweise Frischkäse oder Tomatenmark hinzugeben, sodass die Sauce etwas eindickt. Anschließend erneut abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachsfilets dort auf der Hautseite beginnend braten. Am Ende mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Nudelwasser abgießen. Dabei rund 100ml Nudelwasser in einer Tasse aufheben. Jetzt die Nudeln zusammen mit dem Lachs zur Sauce geben. Wahlweise noch ein paar halbierte Kirschtomaten unterheben. Falls es zu trocken wird, noch einen Teil des beiseite gestellten Nudelwassers hinzugeben.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
