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Grundrezept für Nudeln mit Lachs (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 800 g Gehackte Tomaten alternativ passierte Tomaten
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten / Cherry-Datteltomaten
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln dort zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die mediterranen Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und für rund 10 Minuten köcheln lassen. Wahlweise Frischkäse oder Tomatenmark hinzugeben, sodass die Sauce etwas eindickt. Anschließend erneut abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachsfilets dort auf der Hautseite beginnend braten. Am Ende mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Nudelwasser abgießen. Dabei rund 100ml Nudelwasser in einer Tasse aufheben. Jetzt die Nudeln zusammen mit dem Lachs zur Sauce geben. Wahlweise noch ein paar halbierte Kirschtomaten unterheben. Falls es zu trocken wird, noch einen Teil des beiseite gestellten Nudelwassers hinzugeben.

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