Grundrezept für Nudeln mit Paprika-Mascarpone-Sauce (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln
  • 2 Rote Paprika
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz und Paprika Edelsüß

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Nudeln wie auf der Verpackung angegeben kochen.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Beim Abgießen der Nudeln etwas Nudelwasser aufheben.
  • Alles für rund 8 Minuten kräftig braten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone unterrühren und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika Edelsüß abschmecken. Wahlweise die Pinienkerne anrösten.
  • Nudeln unterheben und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Wahlweise mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan servieren.
Keyword vegetarisch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept