Unser Grundrezept für One-Pot-Pasta mit Hackfleisch

Benötigte Zutaten

Tipp: Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oben. 

  • 500g Nudeln nach Wahl (bspw. Penne)
  • rund 500g Hackfleisch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten / passierte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • wahlweise etwas Gemüse wie bspw. Sellerie und / oder Karotten (für den Bolognese-Charakter)
  • wahlweise 3 EL Frischkäse
  • wahlweise geriebener Hartkäse (bspw. Parmesan)

sowie Öl, Pfeffer, Salz und italienische Kräuter

So wird’s gemacht

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen. Wahlweise kannst du hier noch den klein gewürfelten Sellerie und die Karotten hinzugeben und kurz anbraten. 
  2. Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Dabei regelmäßig umrühren. Anschließend Pfeffer und Salz hinzugeben.
  3. Mit den gehackten / passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und die Nudeln roh / ungekocht hinzugeben. Etwa 1 EL italienische Kräuter hinzufügen. Wahlweise kannst du an diesem Punkt noch den Frischkäse hinzugeben. So wird die One-Pot-Pasta noch etwas cremiger :-).
  4. Unter regelmäßigem Rühren etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit immer mal eine Nudel probieren um zu prüfen, ob sie al dente sind. Hinweis: Je nach Nudelsorte kann es erforderlich sein, während des Kochens noch etwas Wasser nachzugießen. 
  5. Mit italienischen Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend mit Parmesan servieren.

Tipp: Wer möchte kann beim Servieren noch ein paar frische Basilikumblätter hinzugeben. Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit.

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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)