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Grundrezept für Pasta mit Ricotta und Tomaten (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 250 g Ricotta
  • 400 g gehackte / passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel alternativ Schalotte
  • n.B. Hartkäse bspw. Parmesan
  • 2 EL Mediterrrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 
  • Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln dort zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die mediterranen Kräuter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und für rund 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nun den Ricotta einrühren und etwas Parmesan in die Sauce reiben. Kurz durchziehen lassen und anschließend abschmecken. Die abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben, unterheben und zusammen mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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