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Grundrezept für Hähnchenpfanne Tomate-Mozzarella (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust alternativ Putenbrust
  • 250 g Tomaten
  • 125 g Reis
  • 1 Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Frischkäse alternativ Crème fraîche, Schmand oder eine Kochsahne wie bspw. Cremefine

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Reis gemäß der Verpackungshinweise kochen.
  • Hähnchenfilet in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend herausnehmen.
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Tomaten hinzugeben und mitschwenken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und wahlweise den Frischkäse, Crème fraîche, Schmand oder eine Kochsahne wie bspw. Cremefine hinzugeben. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Kurz einkochen lassen und anschließend wieder das Hähnchenfilet in die Pfanne zurückgeben. Mozzarellascheiben über das Hähnchen geben und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze in der Pfanne lassen, bis der Mozzarella etwas geschmolzen und das Hähnchen durchgegart ist. Tomaten-Mozzarella-Hähnchen mit Reis servieren.

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