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Grundrezept für Schnitzel mit Bratkartoffeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen
Ein Klassiker, der die ganze Familie glücklich macht.

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 4 Schnitzel (Schwein, Hähnchen oder Pute)
  • 2 Eier
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Semmelbrößel / Paniermehl
  • Salz, Pfeffer und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwei tiefe Teller bereitstellen. Im ersten die Eier verquirlen und in den anderen Semmelbrößel / Paniermehl geben.
  • Die Schnitzel zunächst flach klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend durch das Ei ziehen und im nächsten Schritt in Semmelbrößel / Paniermehl wenden. Nun in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Öl in eine weitere Pfanne geben und die dünnen Kartoffelscheiben dort gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln knusprig braun braten. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas gemahlenen Kümmel verwenden.

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