Grundrezept für Spargel-Putengeschnetzeltes (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 500 g Weißer Spargel
- 500 g Putengeschnetzeltes alternativ Putenbrust / Putenschitzel klein geschnitten
- 60 g Mehl
- 60 g Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche alternativ Sahne oder eine Kochsahne wie bspw. Cremefine
- Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- 150 g Champignons
- n.B. Petersilie frisch / TK
Zubereitung
- Spargel putzen, holzige Enden entfernen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Spargelstücken zusammen mit etwas Zucker, Butter und reichlich Salz für 5 Minuten kochen. Spargelstücke herausnehmen. Tipp: Das Kochwasser abkühlen lassen und eingefroren als Grundlage für eine Spargelsuppe aufheben.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Putenstücken scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren, kurz durchziehen lassen und nun Putengeschnetzeltes und Spargel wieder hinzugeben. Wahlweise klein geschnittene Champignons ergänzen.
- Alles für mindestens 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss Crème fraîche hinzugeben, abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Als Beilage passt bspw. Reis.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
